便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

2014年上半年会计从业资格考试开始现场确认

发布日期:2014-03-11  来源:胶州政务网
    按照青岛市财政局的统一安排和部署,我市2014年上半年会计从业资格考试报名现场确认工作于3月3日开始。针对众多考生反映的青岛地区会计从业资格年度考试次数少的问题,今年,青岛地区的会计从业资格考试分为上半年和下半年两次考试,考生可针对自身情况复习和应考。

    在准备应对考试的同时,考生应特别注意以下几个问题:

    一是现场确认、缴费时间为3月3日-3月14日(双休、节假日除外),报名一经确认,有关信息不可更改。报名地点:胶州市西行政服务中心财政局窗口(咨询电话82206381,82206039);二是考试科目为《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》和《初级会计电算化》,根据财政部规定,会计从业资格无纸化考试科目应当一次性通过(即申请人应一次报考三门考试科目,并在同一考试周期中全部合格),方可办理会计从业资格证书;三是本次考试考点由各区市各设的考点统一改设在青岛广播电视大学(青岛市大连路16号)。

    (张平)