便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

《金胶州》小记者团全城招募

发布日期:2016-10-21  来源:胶州政务网

    你想锻炼社会实践能力,开拓自己的视野吗?你想走进企业、社区,跟着记者学习采访和写作吗?你想让自己的作品发表吗?

    胶州市新闻中心已经初步构建起“1+1+1+N”全媒体矩阵,实现了传统媒体和新媒体融合发展。欢迎积极报名《金胶州》小记者团,让小记者和大记者们共同成为咱胶州人身边的“全媒体记者”!

    《金胶州》小记者团是胶州市新闻中心依托《金胶州》精心打造的公益性综合素质教育平台。成立两年多来,我们先后组织了60余名小记者积极参加各类社会实践活动。小记者们走进镇村、企业、展览馆进行实地采访,丰富了知识、增强了能力;小记者做公益宣传、摘水果、捏黑陶、参观文化馆、探访奶牛场,他们在玩中学,在学中成长、收获,陶冶了情操、提高了素质。

    我们秉承独特的体验方式,丰富小记者的课外综合教育,引导小记者用自己敏锐的眼睛去探索未知的世界,用自己的笔和镜头记录下走过的每个地方,去成就最好的自己;我们也用最丰富的资源和最优质的服务,为小记者呈现一个精彩的世界,给他们一个成长的舞台。

    今天,《金胶州》小记者团吹响集结号,面向全市三至六年级小学生发出招募令,邀请你们加入到小记者这个大家庭。在这里,有展示自己的舞台,有提升自己的空间,更有许许多多榜样的力量,让小记者开阔视野、增长见识、发展个性。

    一、报名条件

    1、家住城区的小学三至六年级学生(就读学校不限城乡);

    2、热爱生活,思想优良,积极向上;

    3、身体健康,擅长写作或摄影,能保质保量完成活动习作;

    4、积极参加各类小记者社会实践活动;

    5、能遵守《金胶州》小记者团的相关规章制度。

    二、享受福利

    1、发放统一的小记者证件;

    2、免费参加《金胶州》组织的采访实践、培训、拓展活动;

    3、小记者优秀作品在《金胶州》报和“我爱金胶州”微信公众号上优先发表;

    4、每年评选年度优秀小记者并予以表彰奖励。

    三、报名提醒

    1、即日起接受网络报名;报名时间:2016年10月20日至10月28日;

    2、扫描下方二维码关注“我爱金胶州”微信平台;依次点击底部菜单“爱互动”--小记者报名,提交报名信息;

    3、报名时需提供现在或过去的一篇独立完成的作文,提供近期生活照片1幅,作文注明作者、学校、班级、职务,统一传送到邮箱

    jjzxjzt@163.com

    4、本次报名采取微信投票和评委打分两项评选,各占50%比重,确定前100名为《金胶州》小记者团成员;微信投票时间:2016年10月31日至11月6日;

    5、咨询电话:82288600(李老师)