便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

“诚信胶州”全媒体系列专栏征稿启事

发布日期:2016-12-12  来源:胶州政务网

  人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。

  诚信,是中华民族的传统美德。自古以来,国人崇尚“一言九鼎”、“言必信,信必果”、“宁失千金,不失一信”。诚信,是这座城市的底色。无论是在平凡的生活中,或是在利害关系取舍中,总有这样一些群体或个人,一言一行弘扬着我们民族的美德,他们的美德闪烁着璀璨的光芒。诚信,是新时代的召唤。当前诚信已成为一切价值的根基,社会和谐的基础,现代契约经济的核心本质。基于此,近日市委市政府隆重召开了全市社会信用体系建设工作会议,旗帜鲜明提出打造“信用胶州”,将围绕“政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信”,积极争创全国信用体系建设示范城市。

  为深入贯彻会议主题,弘扬诚信精神,本报开辟“企业诚信故事”、“身边诚信故事”、“我的诚信经历”、“诚实守信大家谈”、“胶州传统家风中的诚信传说”、“诚信人文摄影”系列专栏。走企业、访个人,全方位、多角度展示胶州企事业单位、群体、个人诚信事迹;论古今、谈当下,大纵深、广领域讨论“信用胶州”建设。

  即日起,《金胶州》报纸和“我爱金胶州”微信公众号特面向全市征集“诚信胶州”全媒体系列专栏稿件和新闻线索。

  1、“企业诚信故事”、“身边诚信故事”、“我的诚信经历”字数800字以内,投稿信箱jjzone001@163.com;

  2、“诚实守信大家谈”字数300字以内,投稿信箱jjzthree@163.com;

  3、“胶州传统家风中的诚信传说”、“诚信人文摄影”投稿信箱jjzfour@163.com。

  4、关注“我爱金胶州”微信公众号,点击底部菜单“爱互动”→“诚信胶州征稿”,参与投稿或提供线索。

  2016年12月12日

  胶州市新闻中心