便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

我市首批网约出租汽车运输证发放

发布日期:2017-04-10  来源:胶州政务网

  近日,交通运输管理部门对10辆符合规范要求的网络预约出租车发放运输证,这是我市首次发放。

  此次发放的运输证,是从事网络预约出租汽车的主要证件之一。根据《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,从事网络预约出租车的车辆需要符合七项技术规定。经过前期申报,目前,我市首批共有10辆申报车辆符合要求。

  据了解,从事网络预约出租汽车营运,需要《网络预约出租汽车运输证》和《网络预约出租汽车驾驶员证》,具备这两个证件才能进行营运。我市网络预约出租汽车驾驶员证申请业务也于2017年2月6日,开始正式受理。截至目前,已受理网约车驾驶员培训报名人员62人。

  下一步,交通运输管理部门将按照《青岛市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,严格标准、严格把关,为符合标准的车辆及时办理各种营运手续,为市民出行提供更加规范、多元化的服务。

  办理《网络预约出租汽车运输证》咨询电话:82270709。

  办理《网络预约出租汽车驾驶员证》业务受理点:大运驾校报名处(胶州市德州路57号),咨询电话87227890。(田磊 孙鼎钧)