便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

关于寻找“胶州工匠”的征稿启事

发布日期:2017-04-19  来源:胶州政务网

  工匠是老百姓日常生活中不可缺少的职业,木匠、石匠、铁匠等,各类手工匠人用他们的精湛技艺为传统生活景图定下底色。

  在今年“两会”上,工匠精神出现在政府工作报告中,提出要打造胶州工匠队伍,增强核心竞争力。其实,在我们身边,匠人无处不在,他们并非有多么高的学历、收入,而是能够数十年如一日地追求着职业技能的极致化,靠着传承和钻研,凭着专注和坚守,缔造了一个又一个的“行业奇迹”,他们的“倔强”与“执着”,是工匠精神在血液里的流淌。

  当前,胶州正处在重大机遇最为集中的时期,四大“国字号”平台加速崛起,挺起城市发展的“钢铁脊梁”,推进产业转型发展,迫切需要弘扬“工匠精神”,走出一条以“工匠精神”支撑产业转型发展的新路子。

  为进一步挖掘、培树、宣传我市各行各业工匠人物,充分发掘先进典型,弘扬社会主义核心价值观的示范、引导、激励和带动作用,市总工会、市新闻中心、市广播电视台联合发起寻找“胶州工匠”行动,寻找身边工匠、点赞身边工匠,充分挖掘各行各业各具特长的“能工巧匠”,大力宣传他们的感人事迹,全力弘扬他们的“匠人精神”,培养一批爱岗敬业、技艺精湛、精益求精、勇于创新、追求卓越的优秀劳动者,助力胶州打造制造强市,引领广大干群干在实处、走在前列、创新发展。

  欢迎各级各部门广大通讯员认真推荐和采写身边的“胶州工匠”,或者提供新闻线索。具体要求如下:

  一、体裁要求

  写成人物通讯,1000字左右,配人物工作照片。客观真实,突出亮点。

  二、征稿时间

  即日起至2017年年底。

  三、传稿邮箱

  两邮箱请同时传稿,主题标注:“XX单位XX工匠”。

  jjzthree@163.com;jzszgh888@163.com

  四、联系电话

  0532-82288660