便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

“琴牌学生奶杯”“创建文明城市·我是小主人”全市中小学生暑假征文启事

发布日期:2017-06-23  来源:胶州政务网

  为让中小学生过一个充实而有意义的假期,继承、传播和弘扬正能量,将爱国、文明、和谐、友善、诚信等社会主义核心价值观精髓有机融入文明城市创建工作,促进文明城市创建工作深入推进。经研究决定,暑期组织开展“创建文明城市·我是小主人”主题征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  本次活动主题是“创建文明城市·我是小主人”。由市新闻中心与市教育体育局联合主办,青岛新希望琴牌乳业协办,主要面向全市的中、小学生征文。

  二、活动时间

  活动主要在暑假中举行,7月1日开始至8月31日结束。

  三、征文内容

  征文要围绕文明城市创建中自己的所见所闻、所思所感,身边人、身边事,写出见闻或故事,表明思考或感想,进行感情抒发和升华,彰显新时期中小学生风采,展示现代文明与传统文化在我市的有机融合,体现“文明城市人人共建,美丽胶州人人共享”的创城理念。

  四、征文要求

  文字作品:字数限800字以内;摄影及绘画作品:信息量不低于1M;美文阅读音频及视频作品:3分钟以内。为提高活动效果,活动组委会将在《金胶州》报纸、“我爱金胶州”微信公众号等全媒体同步报道活动全过程。

  五、投稿方式

  征文时间自即日起至8月31日止(逾期不再受理)。作品全部以电子稿方式(不要纸质版)发送到电子邮箱:sjzw2017@126.com,邮件主题注明“创建文明城市·我是小主人”征文。

  来稿请注明作者姓名、暑假前所在学校、联系电话、辅导教师等信息。

  六、评奖办法及奖项设置

  投稿结束后,将对参赛作品进行初评,确定入围作品。对入围的作品将采取网络投票的方式,最终产生一、二、三等奖。一等奖9名、二等奖15名、三等奖90名。获奖学生颁发获奖证书和适当的物质奖励。对荣获一、二等奖的辅导教师颁发优秀辅导奖证书。此次征文比赛的参赛作品,组委会具有著作权、处分权。部分优秀获奖作品将在《金胶州》报纸、“我爱金胶州”微信公众号刊登。

  请各校及时将通知精神传达至教师和学生,组织师生积极参与文明城市创建和征文活动,结合“小手拉大手 共创文明城”主题实践活动,开展相关教育活动和志愿服务活动,为我市创城活动做出积极贡献。组委会将视组织学生参与情况和获奖情况评选优秀组织奖,对优秀组织学校进行表彰。

  联系人:

  新闻中心:李燕,电话:82288600;

  市教体局基教科:宋晓亮,电话:18866202112;

  未尽事宜另行通知。

  胶州市新闻中心

  胶州市教育体育局

  二零一七年六月二十一日