便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

“创文明城市 建美丽胶州”公益广告有奖征集活动

发布日期:2017-08-07  来源:胶州政务网

  为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,充分发挥公益广告传播先进文化、引领文明风尚的重要作用,调动全民参与全国文明城市创建的积极性,为创建全国文明城市营造良好的宣传氛围,市委宣传部决定面向社会开展“创文明城市 建美丽胶州”公益广告有奖征集活动。

  一、作品要求

  (一)内容

  1、作品应围绕培育和践行社会主义核心价值观,喜迎党的十九大胜利召开,全面体现“包容 开放 创新 和谐”的城市精神,结合胶州特色,分五大类别进行创作:

  1)“您懂得 别忘了”文明提示、文明告知类;

  2)社会主义核心价值观类;

  3)传承好家风好家训类;

  4)学雷锋志愿服务类;

  5)道德模范类;

  6)创建全国文明城市、城市精神及反映社会发展成果类。

  2、作品要弘扬社会主旋律,传递主流价值导向,凝聚向上向善正能量;应具有较强的可辨性,将直观美感与实际应用相结合;具有独特意义且没有歧义;构思新颖、富有内涵、创意鲜活、大气庄重,富有时代感和艺术性。

  (二)类型

  本次公益广告征集分平面和视频两个门类。

  1、平面类:

  1)漫画:形式为单幅、四格、多格、连环画等,JPG图片格式,分辨率不低于300dpi;手绘稿保存原稿,扫描后进行报送。

  2)版画:单幅或系列版画作品,单色或多色作品均可,扫描提交纸质阴影品原件参赛。

  3)剪纸:单幅或系列作品为主,单色或多色作品均可,扫描纸质作品原件参赛。

  4)书法:用毛笔书写并具有审美惯性的原创作品。

  5)视觉传达设计图:文件格式为jpg,色彩模式RGB,规格A3(297*420mm),分辨率300dpi,单幅作品容量不低于3MB。应征作品手绘或使用电脑软件绘制皆可。

  2、视频类:短片作品时间控制在10秒以内,拍摄工具及制作软件不限;视频格式为AVI或MP4,画幅宽高比4:3或16:9,分辨率不低于1280*720,不要倒计时。

  二、评选事宜

  本次公益广告征集活动评选采用网络评选与专业评委打分相结合的方式。首先组织入围作品进行网络投票(微信公众号“文明胶州”),根据投票情况确定网络评选得分;最后组织专家对入围作品进行终评,网络投票和专家终评分别占比20%、80%。

  三、表彰奖励

  (一)奖项设置。本次有奖征集平面类设立一等奖1名,奖金2000元,二等奖2名,奖金1000元,三等奖3名,奖金500元;视频类设立一等奖1名,奖金3000元,二等奖2名,奖金2000元,三等奖3名,奖金1000元;两类各设入围奖若干,具体名额根据报送情况由组委会确定,对获奖作者颁发奖金、奖状证书,并在全市范围内进行署名宣传。

  (二)展示传播。征集期间,组委会将初选部分入围作品(提倡早报),在微信公众号“文明胶州”及“胶州发布”微博等进行展播;并择优在我市各类媒体的重要版面、时段、网页集中展播,在公交车等运载工具,车站、景区、公园、广场等公共场所,电子电视屏、楼宇电视等载体广泛展示传播。

  四、其他事宜

  1、应征作品必须严格遵守国家法律法规的相关规定,不得出现低俗、色情、暴力、侵犯他人隐私、违背社会公共道德及其它违反国家相关法律或规定的内容。

  2、应征作品须为本人原创,严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。

  3、本次征集活动被采用的作品,除作品署名权归应征者所有外,其它知识产权及使用权(作品任意形式的使用和修改)归胶州市委宣传部所有。

  4、本次征集活动的作品入选后,将电话通知入选者提供高精度设计原图(如AI、CDR、PSD、PNG等格式)。所有应征作品恕不退还,请应征者自留底稿。

  五、报送方式

  应征作品需附应征者姓名、联系方式、作者简介、设计图稿、创意理念及设计说明,并于2017年8月18日前以电子邮件的形式提交或邮寄。(邮箱:jzswxcb@163.com,联系人:张锋,联系电话:82288063,邮寄地址:胶州市北京路1号市级机关办公大楼826房间)

  中共胶州市委宣传部

  2017年8月4日