便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

2017年无偿献血推动月倡议书

网上发布日期:2017-08-30  来源:胶州政务网

  尊敬的市民朋友:

  殷红的血液,是生命的源泉,它让我们血脉相连,让我们热血澎湃!多一个人献血,就可能多挽救一条垂危的生命!

  您知道吗?您在奉献一份爱心的同时,也为自己投了一份健康保险。无偿献血者献血量累计少于一千毫升的,自献血之日起本人可以累计免费享受无偿献血量五倍的医疗用血,亲属(父母、子女、配偶)还可以享受等量医疗用血。无偿献血者献血量累计满一千毫升的,本人终身免费享受医疗用血。

  进入酷暑高温,我市参与无偿献血人数急剧下降,各大医疗机构医疗用血告急,为确保充足的临床血液库存,保障我市临床医疗用血需求,我市确定将每年8月份确定为“无偿献血推动月”,2017年主题为“博爱人间--献血 现在献血 经常献血”。滴血播成爱,血里流着情,情深连血脉!火热的8月,让我们加入到无偿献血的行列!为爱捋袖,伸出我们的手,以参加无偿献血的方式挽救那些宝贵的生命,并呼吁您身边的同事、朋友、亲人乃至整个社会行动起来!

  “博爱人间--感谢您挽救我的生命”,让我们行动起来,以生命的名义谢谢您!

  胶州市红十字会

  青岛市中心血站胶州献血服务部

  2017年8月