便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

微信、支付宝可缴水费啦!

网上发布日期:2017-09-27  来源:胶州政务网

  9月23日晚,家住澳门路的陈女士与往常一样打开微信朋友圈,其中一条“微信、支付宝可缴水费”的消息引起了她的注意。陈女士浏览了里面的部分内容,并按照流程操作了一番,短短几分钟便缴费成功。全新上线的收费系统为用户带去的不仅是全天候24小时高效便捷的生活新体验,更是供水服务水平再上新台阶的充分展现。

  微信缴费和支付宝缴费功能快捷、简单、方便。市民只需关注微信公众号“青岛水务集团”,或者通过电脑、手机登录支付宝,不用出门、排队,便可实时到账,不收取任何手续费。后期市自来水公司还将陆续更新系统,届时市民还会收到停复水信息、降压供水通知等相关信息,让市民足不出户即可了解最新供水动态。但如果水费是缴给物业公司的,那么仍然需要采用原缴费方式。

  通过微信和支付宝缴费后的用户如果想补打发票,可通过微信公众号查询后即可出现电子发票,用户可根据需要自行打印,方便快捷。

  原有的网上营业厅缴费和银行缴费渠道关闭,取而代之的是银行代收水费,中国银行、青岛农商银行、招商银行等都可以实现柜台、网银缴费双模式。对于不会使用第三方支付平台的用户来说又是一项便利之举,市民可以选择就近的营业点缴纳水费。(赵雅楠 孙乃康)