便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

“华东地产杯”·“那山那水那人”摄影大赛启动

网上发布日期:2017-09-29  来源:胶州政务网

  金秋十月,邀您一起徜徉五彩田园,漫游山水洋河,欣赏醉美景色!慢生活体验节期间由胶州市新闻中心、青岛老摄影家协会、胶州市摄影家协会、洋河镇共同组织摄影比赛,在广大游客中征集摄影照片(题材不限),评选出优秀作品在报纸、微信等平台进行刊登宣传。

  一、主办单位

  胶州市新闻中心

  洋河镇人民政府

  二、协办单位

  青岛老摄影家协会

  胶州市摄影家协会

  青岛华东房地产开发有限公司

  青岛洋河乡村旅游联盟

  三、活动时间

  2017年9月28日--10月16日

  具体投稿时间为2017年9月28日-10月16日,2017年10月18日公布入围作品,2017年10月18日上午9时-10月24日下午17时入围优秀作品网友投票,获奖作品颁奖仪式于2017年10月底进行。

  四、参赛组别

  比赛分为专业组和业余组两个组别。其中,专业组的参赛作品包括单反相机、卡片相机等拍摄创作的高画质相片,业余组的参赛作品包括手机、平板电脑等智能设备随拍抓拍的普通画质相片。

  五、作品内容

  作品围绕“徜徉五彩田园 漫游山水洋河”的节会主题,深刻感悟乡村和美、乡风质朴、乡人友善、乡景静怡。

  六、技术要求

  1.参赛作品以电子版形式提交,文件为JPEG格式。其中,参赛作品要求尺寸不低于1200*1800像素或大小在5MB以上。

  2.摄影作品必须在慢生活体验节期间于洋河镇范围内拍摄,提倡创新,讲求真实性,以纪实的方法运用摄影艺术技巧,形象地表现主题。所有作品仅限色彩、影调、亮度、反差、裁剪的调整,谢绝数码合成的摄影作品参赛。

  3.作品必须注明投稿类别、作品标题、拍摄时间、拍摄地点、作者、联系方式。

  七、投稿方式

  1.投稿邮箱:yhxcb2399@163.com

  2.关注“山水洋河”微信公众平台,直接发送照片和相关照片信息至公众号。

  八、评选方式

  作品评审按照公平、公正、透明原则进行。评选分为三个步骤:

  1.组委会初选:组委会初选50张摄影作品入围,入围作品将被收录在本次活动官方微信号并展示。

  2.网友投票:广大市民可以通过添加微信公众号“山水洋河”(微信号:jiaozhouyanghe)对自己中意的作品投票,按照参赛作品类别,每个作品投票分数占总分数的50%。

  3.评委评比:由大赛组委会、摄影协会及相关媒体组成评选委员会,为入围作品分类打分。专家评委打分占总分数的50%。

  获奖名单及照片将在《金胶州》、“山水洋河”公众号上予以公布、推介。

  九、奖项设置

  本次大赛的专业组、业余组分设一二三等奖:一等奖(各1名);二等奖(各2名);三等奖(各3名);优秀奖30名。

  十、版权界定

  1.原创界定。参赛作者须保证对自己作品享有完整版权,如果侵犯肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等,主办方有权取消其参赛资格,涉及法律责任均由参赛者承担,与主办方无关。

  2.所有权界定。所有参赛作品一律不退稿,参赛者须自行备份原始作品。主办方对所有入选作品享有非商业使用权(包括编辑画册、举办展览、网络展示、媒体发布等),不再另行支付报酬,但保留作者的署名权。(联系电话:86202388)