便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

计价器调整前后两种运价并存

发布日期:2018-01-24  来源:胶州政务网

  1月23日,根据上级主管部门统一安排,市交通运输客运管理部门组织全市出租车运营企业统一进行出租车运价调整。

  根据调价要求,普通出租车起步里程3公里不变,起步价由现行9元调整为10元,起步行程超过3公里后,行驶每增加一公里,运费价格由现行的1.4元调整为2元。礼宾型出租车、豪华出租车运价也进行了相应调整。全市运营出租车的计价器调整工作于1月22日至24日完成,在此期间,调整前后的两种运价并存,已完成计价器调整的车辆,按照新价格执行;未完成的车辆,按原价格执行。

  市交通运输客运管理及监察部门将继续加强对出租客运行业的监管力度,采取有效措施,规范不打表、乱收费、拒载等违规经营行为,严厉打击非法营运黑车、违规网约车,维护出租客运市场和谐健康的经营环境。同时,也呼吁出行乘客,外出时尽量乘坐正规的出租车、网约车,提高安全防范意识,确保出行安全。