便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

糖球会今天开幕

发布日期:2018-02-24  来源:胶州政务网

  备受市民关注的2018年胶州市民俗文化旅游节暨第八届糖球会,将于今天上午在大沽河旅游度假区的板桥镇拉开帷幕。活动将持续8天,到3月3日(正月十六)结束。

  活动期间,不仅有来自全国各地的土特产、南北干果、民俗糖画、吹糖人、大陆港澳台以及世界各地异域风情的300多种特色小吃,还有舞秧歌、踩高跷、闹花灯、舞龙、舞狮子、草编、非遗小老虎、唱大戏、现代歌舞等精彩文艺表演。

  2月23日上午10点,笔者在糖球会现场看到,200多个摊位已全部搭建完毕,商家们正在忙碌着赶制糖球、民俗面点、串肉串等。来自内蒙正在忙碌着串肉串的王云亮笑着说,“我是第六次来胶州的糖球会了,胶州市民热情,我的纯正内蒙羊肉串每年销量很大。今年胶州把会场从老城区搬到这板桥镇,板桥镇周边既漂亮又宽敞,肯定会吸引更多的游客,我们也会赚的更多。”

  据介绍,今年糖球会除了地点的新变化,还同步举办秧歌等民俗文化展演活动,茂腔、吕剧等精彩地方戏剧将在沽河宝塔大舞台轮番上演,让市民过足戏瘾。活动区域划分上,布设了美食展销区、糖球展销区、民俗百货区、车展区、房展区、儿童娱乐区六大区域,以民俗为主线,以糖球为主题,配以全国各地特色美食小吃和民俗百货等,让广大市民游客过足“舌尖瘾”和“购物瘾”。此外,今年的糖球会还新增慈云寺祈福及法会活动、孔子六艺文化园游园活动、大沽河博物馆游览活动、大沽河美术馆艺术展活动等。这些活动充分依托当地旅游产业资源,进一步展示胶州深厚历史文化底蕴,擦亮胶州旅游名片。每天上午9:00—11:00和每天下午3:00—5:00,将举行糖球会民俗表演;每天上午9:00—11:00将举行少海宝塔大舞台演出活动。

  市民可乘坐公交车18路到达少海新城森林湖下车,然后步行100多米到达板桥镇,也可乘坐501路、606路到达板桥镇下车,即可到达糖球会现场。为保证活动顺利进行,自2月23日(正月初八)上午9时至3月4日(正月十七)上午9时,我市对香港路(站前大道-正阳路)实施交通管制,任何车辆禁止通行。