便民提示 首页 > 信息公开 > 新闻中心 > 便民提示

胶州十大休闲观光农业示范园区评选报名开始啦

网上发布日期:2018-04-02  来源:胶州政务网

  为深入推进乡村振兴战略、提升农业产业水平、促进产业融合发展,胶州市农业局、胶州市旅游局拟于4月上中旬举办胶州市休闲观光农业示范园区评选活动,评出“胶州市十大休闲观光农业示范园区”品牌,向社会推介发布。具体方案如下:

  一、发动报名

  该评选活动在全市范围内广泛发动,通知和发动方式:

  1、通过金宏网通知各镇、街道办事处发动辖区内的休闲观光农业园区报名参加;

  2、通过农业信息网、“胶州农业”、“胶州旅游”微信公众号、相关微信群等通知和进行宣传发动;

  3、利用胶州电视台、金胶州及电视台、新闻中心的微信公众号等媒体进行宣传发动。

  二、报名方式

  符合条件的园区通过各镇办自愿报名,报名时需提交“胶州市十大休闲观光农业示范园区”申报表及相关辅助证明材料;各镇街道办事处对受理的申报材料初审把关后统一报胶州市农业局农发科,报名受理日期截止到4月6日。咨询电话:82206198。

  三、评定办法

  (一)材料评定。胶州市农业局、胶州市旅游局联合组织相关专家对受理的休闲观光农业园区申报材料进行评定,评选出前20名园区,参加第二轮园区实地审核。材料评定于4月13日前完成。

  (二)专家实地审核。组织专家对材料评定入围的前20名园区进行实地审核,从中评选出“胶州市十大休闲观光农业示范园区”。实地审核于4月17日前完成。

  (三)评选结果公示。通过金宏网向各镇、街道办事处公示、通过胶州电视台、金胶州及农业信息网、微信公众号等媒体向社会公示。公示期3天。

  四、评审依据

  “胶州市十大休闲观光农业示范园区”评选,主要参考依据为:

  1、休闲观光农业园区的规模、经营范围、营业时间;

  2、经营主体备案登记情况、示范经营主体层级;

  3、“三品一标”基地认证情况,所经营农产品品牌情况;

  4、园区年接待量、主营业务收入、旅游收入情况;

  5、园区基础设施、公共服务设施建设情况。

  6、出现农产品质量安全事故的、出现安全生产事故的、出现顾客或周边农户举报和投诉并查实的实行一票否决。

  五、评选结果应用

  1、向评选出的“胶州市十大休闲观光农业示范园区”授牌;

  2、对“胶州市十大休闲观光农业示范园区”于4月下旬—5月上旬在胶州电视台集中宣传展播;

  3、优先推荐上级部门组织的休闲观光农业示范园区评定;

  4、优先享受农业、旅游财政扶持项目支持;

  5、实行一定的物质奖励;

  6、纳入胶州市休闲观光农业研究会会员单位。