信息公开制度 首页 > 信息公开 > 市政府信息公开 > 信息公开目录 > 信息公开制度

胶州市人民政府政务公开督查通知

成文日期:2008-09-26  来源:市政府信息公开

胶州市人民政府督查通知

〔2008〕31号
-----------------------------
督 查 通 知

各镇政府,街道办事处,市政府各部门、市直各单位:
根据胶政办发〔2008〕16号文件要求,各相关部门、单位对“胶州政务网”政府公开栏目进行了集中更新。但从统计情况看,截至目前仍有部分单位重视不够,所承担的政府信息发布不及时、更新内容不完善。
鉴于政府信息公开工作是青岛市年度目标考核的重要内容之一,着眼建设阳光政府、法治政府以及密切政群关系,市政府要求:
1.各部门单位必须明确政府信息公开工作分管领导和具体工作人员。
2.公文、法律法规、政策解读、民生信息、社会管理、人事信息、财政信息、发展规划、统计信息等栏目要做到一经发布,及时更新。
3.工作动态栏目作为经常性更新栏目,要做到实时更新。
4.行政许可、行政处罚等栏目,一经确认,立即更新。
5.各责任单位要对照政务公开情况汇总表,对有更新责任而未更新的条目逐项说明未更新原因,并于7月30日前报市政府督查室和市计算机中心(市级机关办公大楼1443房间);未有特殊原因的,要立刻更新相关内容。
6.网上受理依申请公开的,应按网上依申请公开受理流程在法定期限内予以答复。
7.网上受理申请更正的,应按网上信息更正申请受理流程在法定期限内予以答复。