在高质量发展中勇立潮头
热点问题答复 首页 > 公众参与 > 常见问题回复 > 热点问题答复

在高质量发展中勇立潮头

网上发布日期:2018-03-01  来源:胶州政务网

一年全面起势 三年初见成效 五年取得突破 十年塑成优势    

  山东省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会召开,为山东新旧动能转换综合试验区(以下简称综合试验区)全面建设吹响了进军号。会后,山东省政府网站发布了《山东省新旧动能转换重大工程实施规划》(以下简称《规划》)。这是继今年1月3日国务院国函(2018)1号文正式批复综合试验区建设总体方案后,围绕山东新旧动能转换的又一个重大政策。

  国务院批复和“总体方案”“实施规划”是一个有机整体。其中,批复和“总体方案”是设计图,明确试验方向、总体要求、重大举措,是指导性的、引领性的。“实施规划”是施工图,依据批复和“总体方案”制定,更为具体、更为充实,明确了新旧动能转换的各项任务举措。二者既相对独立、各有侧重,又一脉相承、互为补充,共同构成了新旧动能转换的顶层设计,形成了推进新旧动能转换的完整工作体系。

  在新一轮转型发展中赢得先机和主动

  《规划》深入解读了山东建设综合试验区所面临的机遇和挑战。

  《规划》指出,当前,国内外经济形势持续发生深刻变化,我省发展面临的机遇前所未有,挑战也前所未有,必须深刻把握战略机遇的丰富内涵,积极应对复杂严峻的困难挑战,在新一轮转型发展中赢得先机和主动。

  从国际看,新旧动能转换成为世界经济复苏繁荣的关键。全球金融危机爆发以来,世界经济进入长周期深度调整阶段,深层次结构性矛盾集中显现,潜在增长率持续下降,全球经济一体化进程曲折,面临诸多不确定性因素。同时,创新正成为全球经济增长的新引擎,新一轮科技革命和产业变革加速孕育、集聚迸发,特别是信息技术、生物技术、制造技术、新材料技术、新能源技术等广泛渗透到各领域,正在引发国际产业分工深刻变化,重塑世界经济格局。主要发达国家和新兴经济体纷纷调整发展战略,超前部署面向未来的创新行动,积极抢占发展制高点。

  从国内看,新旧动能转换成为构建现代化经济体系的战略选择。“十三五”以来,我国加快推进供给侧结构性改革取得明显成效,经济增长的内生力量不断增强,经济运行由降转稳的态势更加巩固。党的十九大深刻阐明了习近平新时代中国特色社会主义思想,为我国决胜全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标和伟大复兴中国梦提供了科学行动指南。坚定实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略、乡村振兴战略、区域协调战略、可持续发展战略、军民融合发展战略,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,持续深化产权保护、国企国资、财税金融、政府管理等重点领域和关键环节改革,将进一步推动质量变革、效率变革、动力变革,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展。

  从我省看,新旧动能转换的形势迫切、任务繁重,但潜力巨大、空间广阔。我省发展阶段、经济结构、资源禀赋、区域位置特色鲜明、代表性强,既具备领先发展的基础和优势,也面临转型发展的风险和困惑,有能力也有责任在北方地区率先探索出可复制、可推广的动能转换路径模式。省委、省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,紧紧抓住山东新旧动能转换综合试验区获批建设的重大机遇,统筹谋划、科学部署,加快健全完善促进新旧动能转换的政策体系和体制机制,将有助于一揽子解决长期以来制约山东发展的瓶颈问题,全面增强经济创新力和竞争力。各级、各部门积极适应新形势新变化新要求,强化危机意识、树立战略思维、增强改革创新本领,广大人民群众坚决拥护、热切期盼齐鲁大地在新一轮发展中勇立潮头、再创辉煌,全省上下形成了凝心聚力加快推进新旧动能转换的浓厚氛围,具备了良好的政治基础、工作基础和群众基础。

  建成全国重要的新经济发展聚集地和东北亚地区极具活力的增长极

  指导思想

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持新发展理念,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,以新技术、新产业、新业态、新模式为核心,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑,促进产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,实现传统产业提质效、新兴产业提规模、跨界融合提潜能、品牌高端提价值,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,统筹区域协调、城乡一体、陆海联动和减排节能绿色发展,在风清气正的政治生态基础上,打造精简高效的政务生态、富有活力的创新创业生态、彰显魅力的自然生态、诚信法治的社会生态,建设践行新发展理念的高地、推进供给侧结构性改革的高地、对接国家发展战略的高地、承接南北转型发展的高地,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,实现创新发展、持续发展、领先发展,推进山东由大到强、走在前列,建成全国重要的新经济发展聚集地和东北亚地区极具活力的增长极,为促进全国新旧动能转换、建设现代化经济体系作出积极贡献。

  主攻方向

  把握全球科技革命和产业变革趋势,加快推动新技术异军突起、新产业培育壮大、新业态层出叠现、新模式蓬勃涌现,推动实现产业智慧化、智慧产业化、跨界融合化、品牌高端化,积极培育新的经济增长点,形成引领支撑经济发展的强大动能。

  主要目标

  力争一年全面起势、三年初见成效、五年取得突破、十年塑成优势,逐步形成新动能主导经济发展的新格局。

  到2022年,基本形成新动能主导经济发展的新格局,经济质量优势显著增强,现代化经济体系建设取得重要阶段性成果。“四新”经济增加值占比年均提高1.5个百分点左右,力争达到30%。质量效益全面提高,十强产业增加值占比达到60%左右,发展的质量更好、结构更优、效益更高;创新能力全面增强;生态环境全面改善;动能转换体制机制全面建立;开放型经济新优势全面形成。

  到2028年,改革开放50周年时,基本完成这一轮新旧动能转换,创新发展的体制机制系统完备、科学规范、运转高效,要素投入结构、产业发展结构、城乡区域结构、所有制结构持续优化,市场活力充沛,发展动力强劲。

  到2035年,经济实力、科技实力大幅跃升,法治政府基本建成,美丽山东目标基本实现,文化软实力显著增强,共同富裕迈出坚实步伐,在基本实现社会主义现代化进程中走在前列。

  在动能转换进程中,围绕国家赋予的试验方向和重点任务,强化责任担当,深化改革创新,力争每年总结一批可复制可推广的经验模式,为全国新旧动能转换作贡献。积极探索优化存量资源配置和扩大优质增量供给并举的动能转换路径,深化供给侧结构性改革,为去产能和振兴实体经济提供示范;探索建立创新引领新旧动能转换的体制机制,协同推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新,为构建创新创业良好制度环境提供示范;探索以全面开放促进新动能快速成长的动能转换模式,形成全方位、全要素、宽领域开放新格局,为发展更高层次开放型经济提供示范;探索产业发展与生态环境保护协调共进模式,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,为形成绿色发展动能提供示范;探索落实国家战略新举措,积极融入京津冀协同发展、海洋强国建设、乡村振兴、军民融合发展等国家重大战略,放大国家战略集成效应,为形成战略实施合力提供示范。

  以工程的办法推进动能转换

  加强统筹协调,强化责任担当,创新工作机制,明确新旧动能转换重大工程时间表、路线图、责任状,确保规划实施有抓手、有载体、有成效,顺利实现各项目标任务。

  强化组织领导。加强党的领导,健全推进机制。省新旧动能转换重大工程战略规划领导小组调整为省新旧动能转换重大工程建设领导小组,统筹推进全省新旧动能转换重大工程建设。各市、各部门建立相应的工作机制,为新旧动能转换提供组织保障。

  强化项目推进。科学策划论证项目,按照全省新旧动能转换目标方向和重点任务,结合重大生产力布局,建立全省“四新”“四化”重大项目库,谋划一批带动作用大、技术含量高、市场效益好的重大项目。完善项目管理服务,对重大项目建立绿色通道,实行首问负责制,全程跟踪服务、上门服务,帮助完善前期手续,协助解决困难问题,进一步提高服务效能。加大项目招商力度,面向行业龙头、产业高端、企业总部、科研机构,实施招大引强,加大引资引智引技力度。

  强化监督考核。加强考核奖惩,加强监测评估。适应推进新旧动能转换工作需要,健全新旧动能转换统计指标体系,为规划实施和政策制定提供基础和支撑。开展对规划指标、政策措施和重大项目实施情况的跟踪监测,进行年度总结评估,强化动态管理,确保规划实施效果。