热点问题答复 首页 > 公众参与 > 常见问题回复 > 热点问题答复

卯足劲 勇担当

网上发布日期:2018-03-02  来源:胶州政务网

  改革争在朝夕,落实难在方寸。

  改革不是锦上绣花,而是要打破常规、动真碰硬。如果少了那么一股子劲儿,畏首畏尾、无所作为,改革就难以深化、发展就难以推进。正如市委书记孙永红在大会上强调“越是任务重、困难大,越要知难而进、迎难而上;越到攻坚期、深水区,越要加强党的领导、凝聚各方力量。

  对于我们来说,深化改革开放是一项长期、艰巨、复杂的任务,必须积极探索、完善机制,常抓不懈、紧抓不放。”改革需要担当,发展需要责任,有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。所以我们要以勇于担当敢于负责的态度服务改革发展,以奋斗的姿态,以战士的担当,加快推进新旧动能转换重大工程,勇争新时代改革开放排头兵。

  以担当负责态度服务改革发展,就要有一股干劲和狠劲,改善工作作风,抓好推进落实。改革重在落实、成在落实,也难在落实。要抓好落实,首先必须改善工作作风。胶州当前正处于大发展、大跨越的时期,更加需要以优良的工作作风来为经济社会发展保驾护航。我们要以铁腕纠风、驰而不息的狠劲改善工作作风,要坚持抓“表”和抓“里”相结合,既用铁的纪律整治各种顶风违纪问题,又用改革的思维加强综合分析,建立长效机制,以党风促政风、带民风,营造风清气正的良好局面。抓好改革落实,就需要我们以钉钉子精神,使各项改革举措落地生根,以工匠精神、绣花功夫把改革推向深入,以“督察问效”这把利器,加快构建起上下畅通、覆盖全市、运转高效的“大督查”工作体系,切实打通推动工作落地的“最后一公里”。

  以担当负责态度服务改革发展,就要有博大的胸怀,完善激励机制,推进改革攻坚。全面深化改革发展是各级党组织和领导干部必须肩负的神圣使命和重大职责,改革开放航船云帆高扬,闯激流、越险滩,最需要的是攻城拔寨的猛将、有胆有识的干将。千担当、万担当,不推进改革发展就没有担当。敢于担当,是一种政治信念,我们要树立实干担当的用人导向,建立健全纠错容错机制,真正做到为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,以旗帜鲜明的用人导向激励广大干部在改革发展的实践中真抓实干、建功立业。

  新时代全面推进改革开放的号角已经吹响,我们要以时不我待的责任意识、舍我其谁的担当精神,劈波斩浪、一路向前,干在实处、走在前列、创新发展,不断为胶州新旧动能转换注入新的活力和动力。